Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

De acuerdo a la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, INTERIUS, S.A. de C.V., con domicilio en Arq. Pedro Ramírez Vázquez #200 11, Colonia Valle Oriente, C.P. 66269 en San Pedro Garza García, Nuevo León, México hace de su conocimiento que es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

 

I. Alcance

Este Aviso de Privacidad aplica a todos los dominios web propiedad de INTERIUS, incluyendo sitios de redes sociales y aquellos de nuestras subsidiarias directas (“Sitio Web”), con excepción que una política o aviso de privacidad que sea específico para algún programa, producto o servicio en particular propiedad de INTERIUS sustituya o complemente el presente Aviso de Privacidad.

INTERIUS está comprometido a proteger el derecho a la privacidad de nuestros usuarios y clientes. Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, un “usuario” es cualquier persona navegando, registrando o haciendo uso de un Sitio Web.

 

II. ¿Para qué utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales son datos que pudieran identificar a un individuo en específico, tales como su nombre, dirección, correo electrónico y números telefónicos (“Datos Personales”). Cuando un cliente voluntariamente elija proporcionar a INTERIUS con sus Datos Personales, esta información será utilizada exclusivamente para proporcionar a nuestro cliente con la información o servicio solicitado por él/ella bajo los términos y condiciones disponibles para la consulta del cliente, previa a la revelación de sus Datos Personales. INTERIUS no vende ni libera a terceros sus Datos Personales para el propósito de permitirles comerciar sus productos o servicios a usted.

Los datos personales que recabaremos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
• El correcto uso de la plataforma
• Tener certeza de su identidad
• Calidad de los servicios prestados por INTERIUS.
• Autenticidad y certeza del servicio prestado
• Segmentación de base de datos y de usuarios para garantizar los servicios de INTERIUS.
• Ofrecimiento y recordatorios de nuevos proyectos y servicios prestados.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.
• Encuestas de Calidad en el Servicio
En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted podrá comunicar lo anterior y ser colocado en la “Lista de Exclusión de Clientes” (I) enviando su solicitud al correo electrónico marcelo@interius.com.mx. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

Se presumirá su consentimiento tácito para que sus datos sean utilizados para las finalidades adicionales anteriormente mencionadas en caso de que usted no solicite lo contrario en la vía descrita en el párrafo anterior.

 

III. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades antes descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Listado de Datos personales o sus categorías.
Nombre, apellidos, teléfono, mail, empresa para la que trabaja, puesto, ubicación geográfica, género, estado civil, ocupación, hijos y sus edades, tipo de industria a la que se dedica, ingresos anuales de su empresa y/o negocio, objetivos de negocio y/o profesionales, retos principales de la empresa y/o negocio, ingresos mensuales e interés en productos o servicios.

 

IV. ¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

Los Datos Personales Sensibles son aquellos datos que revelan origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, membrecías a sindicatos u orientación sexual o de salud de un individuo. Favor de no enviar Datos Personales Sensibles a INTERIUS. No tenemos interés en recolectar, utilizar, archivar o de alguna otra manera procesar este tipo de información.

 

V. Preferencias de Privacidad (Cookies)

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Las “Cookies” son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Los datos personales que obtenemos de esta tecnología de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Al utilizar este nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies por parte de INTERIUS para los propósitos delimitados anteriormente.

En INTERIUS promovemos una cultura de transparencia en torno a su privacidad y creemos que entre más información tenga usted sobre sus configuraciones de privacidad, tendrá un mejor control sobre los Datos Personales que divulga, por lo que le informamos que el proceso para deshabilitar las “cookies”, no obstante del navegador que esté utilizando pero el proceso común para dicha deshabilitación es entrar a la configuración del navegador, seleccionar la configuración avanzada, y en la opción de privacidad buscar la configuración de contenidos, para posteriormente seleccionar la opción que no permita que los sitios configuren datos.

 

VI. Enlaces a sitios web ajeno a INTERIUS

Nuestros Sitios Web pueden contener enlaces a otros sitios que quedan fuera de nuestro control y no son cubiertos por el presente Aviso de Privacidad. Si usted ingresa a otros sitios utilizando los enlaces proporcionados, los operadores de dichos sitios podrán recolectar información de usted, la cual será utilizada por ellos de acuerdo a sus declaraciones de privacidad, que pudieran variar de la nuestra. Lo invitamos a leer las declaraciones de privacidad de otros sitios web que visite.

De igual forma, INTERIUS puede proporcionar funciones de redes sociales que le permitan compartir información en sus redes sociales e interactuar con INTERIUS en sitios de éste índole (por ejemplo, la Página Oficial de INTERIUS en Facebook). El uso de estas funciones puede resultar en la recolección o divulgación de información sobre usted, dependiendo de las preferencias de privacidad que usted haya determinado en su cuenta y de las redes sociales que usted utilice. Lo invitamos a revisar la política de privacidad y la configuración de las redes sociales con las cuales usted interactúa para asegurar que comprenda la información que puede ser recolectada, utilizada y compartida por dichos sitios web.

 

VII. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos, y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación). Así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO antes descritos, usted podrá (I) enviar su solicitud al correo electrónico marcelo@interius.com.mx.

Así mismo, para conocer los procedimientos y requisitos para hacer el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá (I) enviar su solicitud al correo electrónico marcelo@interius.com.mx. El departamento de Privacidad será el encargado de revisar las solicitudes de los derechos ARCO quién darán trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiere tener respecto al tratamiento de su información mediante las vías anteriormente enumeradas.

 

VIII. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar su consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación de carácter legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá de presentar su solicitud en el siguiente correo electrónico marcelo@interius.com.mx.

Para conocer los procedimientos y requisitos para la revocación de su consentimiento usted podrá (I) enviar su solicitud al correo electrónico marcelo@interius.com.mx.

 

IX. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso o divulgación de su información personal le ofrecemos los siguientes medios:

• Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información de este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta.

• Su registro en el listado de exclusión “Lista de Exclusión de Clientes”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información usted podrá (I) enviar su solicitud al correo electrónico marcelo@interius.com.mx.

 

X. Protección

INTERIUS valora la confianza que usted deposita en nosotros. Para prevenir el acceso o divulgación no autorizada, para mantener exactitud de la información y para asegurar el uso apropiado de la información, INTERIUS utiliza procedimientos físicos, técnicos y administrativos razonables y apropiados para proteger la información que recolectamos y procesamos.

 

XI. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios, modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocios o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de www.interius.com.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: El Aviso de Privacidad Integrado que se encuentra en nuestra a página de Internet mencionada en el párrafo anterior es el actualizado.

Última actualización: (27/Febrero/2017)